Бецишор: Суд не намерен насильно приводить свидетелей защиты Филата

Бецишор: Суд не намерен насильно приводить свидетелей защиты Филата Прокурор Адриана Бецишор выразила недоумение по поводу того, что сторона защиты экс-премьера Влада Филата заявляет о запугивании свидетелей, а также требует насильно их привести на заседание суда.

«Я никоим образом не запугивала ни одного свидетеля. На сегодняшнем заседании суда мы снова в том же репертуаре. Одобрен список свидетелей защиты из 14 человек, которых должны привезти на заседание. Защита подала судьям прошение о принудительном приводе нескольких свидетелей, и это странно. Как можно привести насильно свидетеля, чтобы он дал показания в твою пользу?», - отметила прокурор.

Кроме того, Бецишор выразила сомнение по поводу того, что свидетели были оповещены о необходимости явиться на заседание.

«В который раз убеждаюсь, что на самом деле этим людям нечего сказать на судебном заседании. Уже более полугода я слышу, что будут представлены относящиеся к делу доказательства, которые перекроют доказательства обвинения показаниями свидетелей. Я подозреваю, что заявления г-на Попа о том, что свидетели получили повестку, недостоверны, так как я не видела подтверждающих документов», - добавила Бецишор.

Напомним, что экс-губернатор Национального банка Молдовы Дорин Дрэгуцану не явился на сегодняшнее заседание суда по делу лидера ЛДПМ Влада Филата, где должен был выступить в качестве свидетеля со стороны защиты. Кроме того, на заседание суда не явились еще четверо свидетелей.


Опубликовано: 18:11 17/05/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости

Проекты