Додон на Всемирном Конгрессе Семей: Защита семейных ценностей – общее дело всех христиан


Додон на Всемирном Конгрессе Семей: Защита семейных ценностей – общее дело всех христиан Председатель Партии социалистов Игорь Додон находится с рабочим визитом в столице Грузии, в Трибиси, где принимает участие в работах X Всемирного Конгресса Семей по теме: «Цивилизация на перепутье: Традиционная семья – крепость свободы и человеческих ценностей». В рамках мероприятия политик выступил с речью: «Атака против традиционной семьи – христианский ответ».

«Христиане всего мира сталкиваются со стратегией глобалистов, направленной на разрушение традиционной христианской семьи и семейных ценностей. Строительство глобального мира направлено на формирование «нового человека» и разрушение традиционного общества путём разрушения его базовых социальных институтов, таких как Церковь, семья и школа. Именно эти 3 института сохраняют и передают из поколения в поколение фундаментальные ценности народа - его духовную константу, обеспечивающую народу относительную социальную стабильность, устойчивость и развитие национальной жизни», - заявил Игорь Додон.

Политик подчеркнул, что на это направлены конкретные технологии, одни из которых призваны менять общественное сознание, другие - изменять законодательство, внося соответствующие изменения в информационное, образовательное и законодательное пространство того государства, где они действуют.

«Идеологи глобализации, стремящиеся к созданию мирового правительства, всеми силами стремятся ослабить суверенитеты национальных государств и сократить их коренное население. С этой целью внедряются практики «планирования семьи», «ювенальной юстиции», «сексуального воспитания» в школах и «пропаганды сексуального воспитания», насаждается терпимость к гомосексуализму и иным половым извращениям. Традиционная семья подвергается сегодня самым массированным атакам, основная цель которых - извратить и ликвидировать традиционное понимание семьи и брака, как законного союза мужчины и женщины, заключённого с целью совместного ведения хозяйства, рождения и воспитания детей. На разрушение семейных ценностей направлены конкретные технологии, такие как феминизм, гендерное право, защита сексуальных меньшинство и ювенальная юстиция», - отметил глава ПСРМ.

Игорь Додон убежден, что задача глобалистов - вытеснить из национального законодательства традиционные понятия о браке и семье. Конечная цель подобной стратегии – формирование нового человека: космополита и потребителя.

«Особенную заботу у нас вызывает проблема ювенальной юстиции. Эта система, сформировавшаяся в Европе на почве философии гуманизма, напрямую ведёт к разрушению семьи. Ювенальные идеологи считают, что ребёнок совершает правонарушение потому, что к этому его якобы подтолкнули условия его жизни, изменив которые преступление станет менее вероятным. Ювенальный подход к защите детей исходит из презумпции виновности родителей. Семья воспринимается как «опасная территория», на которой ребёнка подстерегают различные угрозы. Поэтому, чтобы родители не обижали детей, семейную жизнь надо держать под контролем. Таким образом, с точки зрения ювенальной юстиции родная семья не имеет какой-либо ценности. Семья - это «просто среда», в которой протекает жизнь ребёнка. Отныне уполномоченный государством внешний наблюдатель может определить, что нахождение в данной семье ребёнку «неполезно» и изъять ребёнка из этой семьи, чтобы передать его другим взрослым, которые будут «лучше учитывать его интересы», - добавил политик.

Лидер социалистов заявил, что проводимая западными странами политика приводит к тому, что семья прекращает быть приватной территорией, превращаясь в площадку активного социального действия.

«Ювенальная философия подразумевает, что дети принадлежат не родителям, а государству, которое ими распоряжается, как ценным имуществом. Родители же могут только мешать, пытаясь заявлять свои права на ребёнка. Поэтому, с целью минимизировать это родительское влияние, детей учат бороться за свои права (против родителей и учителей) и в качестве арбитров привлекать государство и организации по защите детей», - уточнил Додон.

Главная цель ювенальной юстиции – разрушить семейные отношения, вбить клин между родителями и детьми, и наконец, воспрепятствовать родителям воспитывать детей в соответствии с их убеждениями и традициями, убежден политик.

«Ювенальную юстицию следует рассматривать в комплексе с другими тоталитарными технологиями по формированию человека нового типа – гражданина глобального мира, которого не интересует ничего, кроме его самого и своих собственных эгоистических инстинктов. По сути дела, ювенальная юстиция – это приватизированная система торговли детьми. Это откровенно антихристианский проект, стремящийся разорвать последние семейные и нравственные общественные устои», - подчеркнул Игорь Додон.

«Таким образом, защита семейных ценностей – общее дело всех христиан, требующая сотрудничества всех христианских конфессий. В то же время, и государство должно предпринять меры по защите семьи и семейных ценностей. Необходимо стимулирование многодетных семей вплоть до выплаты «семейной заработной платы» многодетным семьям. Необходимы государственные программы по лечению бесплодия и по предотвращению абортов. Нужно увеличить пособия по уходу за ребёнком вплоть до 3-летнего возраста. Необходимо увеличивать число мест в ясельных группах детских садов. Нужны программы по обеспечению молодых семей доступным жильём и по предотвращению социального сиротства. Всё это требует значительных бюджетных вложений. Но на будущем христианского мира, на будущем всего человечества экономить нельзя», - заключил председатель Партии социалистов.


Опубликовано: 18:28 16/05/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости