Либералы и Лянкэ настаивают на привлечении к ответственности социалистов, заблокировавших для техники НАТО въезд в Молдову


Либералы и Лянкэ настаивают на привлечении к ответственности социалистов, заблокировавших для техники НАТО въезд в Молдову Депутатов-социалистов, устроивших на границе Молдовы проверку документов военных НАТО, могут привлечь к ответственности. На этом настаивают либералы, а также председатель Европейской народной партии Юрий Лянкэ.

«У меня есть только один вопрос, господин председатель, не является ли нарушением устава депутата присутствие некоторых наших коллег на границе Республики Молдова и препятствование проведению межгосударственных учений? Разве это не превышение полномочий, и мы не должны обсуждать и наказывать за такое поведение?», - обратился Лянкэ к спикеру.

Либерал Вячеслав Унтилэ, в свою очередь, сообщил, что данный вопрос будет рассмотрен в рамках парламентской комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку.

«Но я хотел бы предложить юридической комиссии и генеральному прокурору отреагировать на этот случай, потому что социалисты превысили полномочия депутата. Мы просим Генеральную прокуратуру отреагировать по данному факту», - добавил либерал.

Депутат от Партии социалистов Василий Боля, в свою очередь, заявил, что еще предстоит выяснить истинные цели нахождения американских военных на территории Республики Молдова.

«В Республику Молдова прибыли американские военнослужащие, которые являются составной частью НАТО. Не забывайте, уважаемые коллеги, что США были единственной ядерной страной, которая использовала ядерной оружие против страны, у которой такого оружия не было. В нашу страну прибыли 22 «туриста» из этих 198 военных. Мы хотим узнать, каков статус этих «туристов», что они посетили в Республике Молдова, может быть они шпионы», - отметил Боля.

Напомним, что депутатам от Партии социалистов и представителям «Молодой гвардии» удалось заблокировать для техники и солдат НАТО въезд в Молдову почти на час. Социалисты встретили военных с плакатами «НАТО нам не надо!» и с георгиевскими лентами на груди. Кроме того, представители политформирования проверили документы солдат, а также попытались выяснить принадлежность техники.


Опубликовано: 12:46 12/05/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости