Парламентское большинство отказалось проводить слушания по поводу размещения военных НАТО на территории РМ


Парламентское большинство отказалось проводить слушания по поводу размещения военных НАТО на территории РМ Инициатива фракции Партии социалистов о проведении слушаний по поводу размещения техники и солдат НАТО на территории Республики Молдова не получила поддержки парламентского большинства.

Так, социалисты выступили за проведение парламентских слушаний с участием министра обороны, министра внутренних дел, министра иностранных дел и европейской интеграции, а также главы Службы информации и безопасности.

«Мы требуем заслушать этих чиновников по вопросу проведения военных учений на территории Республики Молдова с участием военнослужащих НАТО. Они въехали на территорию РМ, не предоставив разрешительные документы, позволяющие им присутствовать на территории Молдовы и принимать участие в учениях. Это грубое нарушение Конституции РМ и Закона «О режиме иностранцев в Республике Молдова», - заявил депутат от ПСРМ Василий Боля.

Депутаты парламентского большинства, однако, не посчитали необходимым обсуждать нахождение иностранных войск на территории нейтрального государства.


Опубликовано: 11:33 12/05/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты