Военные НАТО: Мы приехали в Молдову для защиты демократии, а нас встретили протестами (ВИДЕО)


Военные НАТО: Мы приехали в Молдову для защиты демократии, а нас встретили протестами (ВИДЕО) Американские военные выразили недоумение по поводу того, что их не чествовали в Республике Молдова, а встретили протестами. По словам представителей Соединенных Штатов, они прибыли в нашу страну для того, чтобы защитить демократию. Об этом они рассказали в интервью американскому телеканалу FOX34.

«Мы приехали в Молдову с добровольной миссией, чтобы помочь в защите демократии и поучаствовать в мероприятиях по случаю Дня Победы, но столкнулись с такими проблемами. Но все же считаю, что протестовавшие представляют меньшинство граждан Молдовы, а большинство не против присутствия военных США», - заявил лейтенант Тимоти Батлер.



При этом, военный убежден, что присутствие техники НАТО в центре Кишинева воодушевило граждан РМ.

«Протестующие пробыли там 30 минут, сказали то, что хотели, и ушли. Они не испортили общего впечатления», - добавил Батлер.

Напомним, что 8 мая в центре столицы на Площади Великого Национального Собрания разместились техника и солдаты НАТО. Данный факт вызвал шквал недовольства граждан РМ, в связи с чем Партия социалистов и гражданское общество устроили протест, требуя убрать американскую бронетехнику. В итоге, власти, испугавшись всеобщих народных протестов, пошли на уступки. Так, по словам председателя ПСРМ Игоря Додона, тот факт, что 9 мая в День Победы в Кишиневе не было техники НАТО – это наша общая победа.


Опубликовано: 14:30 11/05/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты