Гимпу убежден, что георгиевская лента символизирует русский империализм, а не победу над нацизмом


Гимпу убежден, что георгиевская лента символизирует русский империализм, а не победу над нацизмом  Председатель Либеральной партии Михай Гимпу выразил недовольство тем, что в День Победы граждане РМ носят георгиевскую ленту, вместо того, чтобы носить ленту единой Румынии. Об этом глава либералов написал на своей странице в одной из социальных сетей.

«Георгиевская лента - символ русской армии. Она появилась во времена Российской империи как добавочный элемент к трем наградам, которые вручали российским военным за отвагу при защите их родины. И если это так, то какое отношение эта ленточка имеет к нашим военным, к нашей стране? Почему мы вынуждены носить эту ленточку?», - задался вопросом политик.

Кроме того, Михай Гимпу убежден, что этот символ не имеет никакого отношения к победе над фашизмом.

«Георгевская лента символизирует русский империализм, а не победу над нацизмом, доказательство этому - запрет ленты коммунистами в советское время и запрет на нее в Белоруссии, Украине, Казахстане, Литве, Латвии, Эстонии. Так почему нам навязывают георгиевскую ленту, тем более что Красная армия, освободившая нас от нацизма, оккупировала нас гораздо раньше - 28 июня 1940 года, а в 1944, после освобождения, забыла уйти домой, снова оккупировала нас и до сих пор не хочет уходить», - отметил лидер ЛП.

«Мы не имели ничего общего и не будем иметь ни с георгиевской лентой, ни с шапкой Ленина, ни со звездой Кремля, ни с серпом и молотом, ни с батькой Махно. У нас есть своя лента, наших цветов: синий, желтый, красный - цвета, представляющие единство румынских государств», - заключил Михай Гимпу.


Опубликовано: 11:15 09/05/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости