Демидецкий о технике НАТО: США намеренно бросили мяч в сторону левых сил (ВИДЕО)


Демидецкий о технике НАТО: США намеренно бросили мяч в сторону левых сил (ВИДЕО) Пасхальные праздники в Молдове выдались напряженными. И виной тому является визит американских военных, которые намерены демонстративно пройти маршем по нашей стране и выставить военную технику в центре столицы. По словам политического комментатора Валерия Демидецкого, США осознанно пошли на данный шаг с целью спровоцировать левые силы в Республике Молдова. Об этом эксперт заявил в программе «1+1» на телеканале Accent TV.

«Можно было совершенно цивилизованно все это дело провести. Допустим, американские военные могли приехать и возложить венки к могилам погибших солдат. В этот день атташе США и России вместе возлагают цветы к могилам павших. Они ведь были коалицией, союзниками и это совершенно нормально. Но у нас сделали это таким образом, чтобы бросить мяч в сторону левых сил. Оппозиция в этой ситуации, естественно, промолчать не может, особенно в связи с празднованием Дня Победы, электорат левых сил тоже не может промолчать – в результате мы имеем противостояние в обществе», - подчеркнул Демидецкий.



В этом контексте, политический комментатор выразил убеждение – своим агрессивным вмешательством в дела Республики Молдова, США стремительно теряет сторонников в нашей стране. По его словам – электорат не станет делать ставку на тех, кто является пешкой в руках Запада.

«Я с большим уважением отношусь к молдавскому народу, который согласно опросам, на мой взгляд, сегодня очень во многом разобрался. Я не вижу никаких шансов ни у г-на Нэстасе, ни у г-жи Санду, ни у г-на Лянкэ победить на президентских выборах. Шесть лет назад я говорил, что приход к власти через погромы – это неправильною. Со мной никто не был согласен. Все кричали, что нам дадут миллиарды, что русские не дают такие деньги, а Запад дает. И что? Теперь все украли и возвращать это должен народ», - заключил Демидецкий.

Напомним, что военные второго кавалерийского полка США принимают участие в молдо-американских учениях Dragon Pioneer 2016. Кроме того, Министерство обороны намерено выставить в День Победы на Площади Великого Национального Собрания американскую военную технику. Однако в плане мероприятий правительства, посвященных 9 Мая, данная выставка не значится.


Опубликовано: 14:28 06/05/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости