Додон: Не позволим солдатам НАТО ввести свои танки в Кишинев

Додон: Не позволим солдатам НАТО ввести свои танки в Кишинев Председатель Партии социалистов Игорь Додон категорически осудил тот факт, что молдавские власти допустили нахождение военной техники НАТО на территории нейтрального государства – Республики Молдова. Политик подчеркнул – Партия социалистов сделает все возможное, чтобы солдаты НАТО не разместили свои танки на Площади Великого Национального Собрания в День Победы, 9 мая. Об этом лидер ПСРМ написал на своей странице в одной из социальных сетей.

«Более суток – с утра вчерашнего дня - наши активисты дежурили на таможне Скулень, дожидаясь прибытия солдат НАТО и их военной техники (один человек находился в Румынии, возле Ясс, и информировал нас о том, как обстоит ситуация). Первая колонна техники вошла сегодня утром. Силами депутатов от Партии Социалистов и нескольких десятков активистов удалось задержать ее на несколько часов. Но при поддержке полиции, в том числе отряда специального назначения, дорога была разблокирована и техника проехала в сторону Негрешть. Таким образом, МВД Молдовы стало соучастником оккупации страны иностранными войсками и попрания конституционного принципа нейтралитета страны», - отметил Додон.

Политик добавил - социалисты будут блокировать все подступы к столице, чтобы не допустить ввод техники НАТО в Кишинев.

«Призываю все здравые политические и общественные силы объединиться, чтобы отстоять суверенитет и нейтралитет Молдовы. Не позволим солдатам НАТО ввести свои танки в город и разместить их на площади Великого национального собрания в святой для нас праздник, День Победы!», - заключил Игорь Додон.


Опубликовано: 12:43 03/05/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты