Глава социалистов назвал пути освобождения Молдовы от олигархической власти (ВИДЕО)


Глава социалистов назвал пути освобождения Молдовы от олигархической власти (ВИДЕО) Несмотря на то, что олигархи используют все доступные для них рычаги для оказания давления на оппозицию и для того, чтобы удержаться у власти, пути освобождения страны есть. Об этом рассказал в программе ПриЛюдно на телеканале Accent TV председатель Партии социалистов Игорь Додон.

«Есть два варианта освобождения страны от этой власти, и чтобы мы, наконец, вернулись к нормальному пути развития. Самый короткий путь – провести в один день и президентские и парламентские выборы. Но мы видим, что олигархическая власть категорически против. Мы будем этого добиваться, мы не снимаем это с повестки дня. Но если не получится, то есть другие несколько этапов. Для начала будут президентские выборы, которые мы обязаны выиграть, и мы победим. Потом будет освобождение Кишинева от Киртоакэ. И третий этап – досрочные парламентские выборы и освобождение законодательного органа от этого парламентского большинства», - уточнил политик.



В этом контексте, Игорь Додон отметил, что ПСРМ является единственной политической партией, выступающей за государственность, независимость Республики Молдова, за сохранение ее традиций, ценностей, языка и культуры.

«Да, к сожалению, нужно признать, что мы остались, практически, одни по этим позициям. Потому что в парламенте, несмотря на то, что и другие пытаются говорить, что они государственники, как например Дьяков, утверждающий, что Демпартия тоже выступает за государственность и против унионистов, я задаю очень простой вопрос: «Дмитрий Георгиевич, а почему вы тогда поддерживаете министра образования, которая является унионистом или министра обороны, который хочет завести в Молдову военную технику НАТО. Кстати по этому поводу, я общался с руководителями разного уровня и с премьер-министром и предупредил – если эта техника попадет 9 мая на центральную площадь Кишинева – это плевок в адрес большинства граждан Республики Молдова», - подчеркнул лидер Партии социалистов.

Напомним, что Министерство обороны Молдовы официально подтвердило, что 9 мая, в День Победы, на центральной площади Кишинева будет выставлена военная техника. Кроме того, в Молдове пройдет марш военной техники второго кавалерийского полка США, который должен пройти через нашу страну в рамках учений НАТО в Европе. Партия социалистов, в свою очередь, выразила готовность перекрыть все дороги, ведущие в столицу.


Опубликовано: 14:54 02/05/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости