Лидер ПСРМ: Православие – основа государственности Республики Молдова (ВИДЕО)


Лидер ПСРМ: Православие – основа государственности Республики Молдова (ВИДЕО) Председатель Партии социалистов Игорь Додон заявил, что политформирование категорически осуждает властей за принятие Закона «О равенстве шансов», который противоречит религиозным ценностям и традициям, существующим в молдавском обществе. Об этом политик заявил в эфире одного частного телеканала.

«Мы последовательно настаиваем и добиваемся отмены этого закона. У каждого государства есть разное мнение, что такое сильное государство. Кто-то говорит, что должна быть сильная армия, кто-то, что должна быть сильная экономика, кто-то, что должны быть сильные институты власти. Конечно – это все важно. Но государство для того, чтобы выжить должно придерживаться своих традиционных ценностей. Должна быть своя религия, история, должен быть свой язык. Так вот у Молдовы, у которой нет сильной армии, нет сильной экономики – олигархи все разворовали, очень плохая ситуация с институтами власти, к ним нет никакого доверия, наше государство и государственность держится именно на определенных ценностях, главная из которых – православие. И эту ценность у нас пытаются разрушить. Православие – основа государственности Республики Молдова. И все попытки, направленные против разрушение наших ценностей, мы будем их пресекать», - подчеркнул глава социалистов.



В этом контексте, в преддверии Святой Пасхи Игорь Додон поздравил граждан РМ с этим значимым для православных христиан праздником.

«Хочу поздравить всех телезрителей с этим великим праздником. Хочу сказать, что все ждут каких-то чудес в этот праздник, но очень часто мы забываем, что вообще-то чудеса рядом – это семья, это близкие. Поэтому хочу пожелать вашим близким здоровья и цените эти моменты, когда вы находитесь вместе. А то, что касается Республики Молдова, то, что касается ситуации в стране, я обещаю, что мы сделаем все возможное, чтобы ее поменять, чтобы вот это падение, которое сейчас происходит, оно остановилось. В ближайшее время Молдова начнет развиваться в правильном направлении», - заключил председатель Партии социалистов.

Напомним, что Партия социалистов потребовала в парламенте РМ аннулирования Закона «О равенстве шансов». Председатель законодательного органа Андриан Канду, в свою очередь, отказался вносить данный вопрос в повестку дня. В знак протеста, депутаты-социалисты покинули заседание парламента.


Опубликовано: 14:22 30/04/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты