Благодаря инициативе Игоря Додона, многодетная семья обрела дом (ФОТО)


Благодаря инициативе Игоря Додона, многодетная семья обрела дом (ФОТО) Председатель Партии социалистов и учредитель социального фонда «Люблю Молдову» Игорь Додон вручил многодетной семье из села Хечул Векь Сынжерейского района ключи от дома. Кроме того, политик вместе с женой и тремя сыновьями привезли семье Мутрук продукты и сладкие подарки в преддверии пасхальных праздников.

Как стало известно, два года назад Мария Мутрук осталась без мужа – он скончался после продолжительной болезни. Женщина осталась на руках с четырьмя маленькими дочерями. Более того, в феврале этого года, крыша дома, в котором жила семья, сгорела. Женщина вместе со своей сестрой, инвалидом с детства, и оставшимися без отцовской заботы девочками - 12-летней Валентиной, 11-летней Кристиной, 9-летней Диной и 5-летней Анжеликой - были вынуждены жить практически под открытым небом. Средств на ремонт дома, естественно, не было. Ежемесячный доход Марии в 1000 лей – единственный заработок семьи.

На проблему многодетной семьи откликнулся председатель Партии социалистов Игорь Додон, инициировав сбор средств для покупки другого дома для семьи Мутрук.

«Вместе с людьми доброй воли смогли собрать необходимую сумму, чтобы в канун Светлого Христова Воскресенья осуществить мечту четырех девочек - жить в собственном чистом, теплом, светлом доме, который располагался бы в этом же селе. В Чистый четверг, как я и обещал, вместе женой и тремя сыновьями вручил семье Мутрук ключи от их нового дома, с пожеланиями крепкого здоровья и как можно большего количества счастливых мгновений, проведенных в этом доме. Дом, который они сами выбрали, находится в той же местности, где они жили до сих пор», - написал Додон на своей странице в одной из социальных сетей.

Лидер социалистов поблагодарил всех неравнодушных людей, оказавших помощь многодетной семье.

«Хочу призвать всех людей доброй воли не оставаться в стороне, и помогать отчаявшимся вновь обрести надежду. Давайте будем добрее и отзывчивее к тем, кто рядом», - заключил Игорь Додон.

Благодаря инициативе Игоря Додона, многодетная семья обрела дом (ФОТО)Благодаря инициативе Игоря Додона, многодетная семья обрела дом (ФОТО)Благодаря инициативе Игоря Додона, многодетная семья обрела дом (ФОТО)Благодаря инициативе Игоря Додона, многодетная семья обрела дом (ФОТО)Благодаря инициативе Игоря Додона, многодетная семья обрела дом (ФОТО)Благодаря инициативе Игоря Додона, многодетная семья обрела дом (ФОТО)Благодаря инициативе Игоря Додона, многодетная семья обрела дом (ФОТО)Благодаря инициативе Игоря Додона, многодетная семья обрела дом (ФОТО)


Опубликовано: 09:50 29/04/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости