Тапиола: Вместо реформ граждане Молдовы получили коррупцию


Тапиола: Вместо реформ граждане Молдовы получили коррупцию Глава делегации ЕС в РМ Пиркка Тапиола признал, что граждане РМ разочаровались в европейском курсе развития, так как вместо ожидаемых реформ, они получились повсеместную коррупцию. Об этом посол заявил в одном из своих интервью.

«Из-за того, что мы были очень открытыми для Молдовы, и наша поддержка была мощной, многие молдаване пребывали в состоянии ожидания. Но ощутимых для граждан реформ не последовало, а потому ожидания сменились разочарованием во власти, которая объявила себя проевропейской. Люди получили взамен много коррупции», - отметил дипломат.

Пиркка Тапиола подчеркнул – Евросоюз не может внедрять реформы в Республике Молдова вместо властей.

«Когда мы встречаемся с первыми лицами государства, которые берут на себя обязательства в реализации реформ, мы верим этим людям. В Европейском союзе если что-то говорят, то делают. Но ЕС не может внедрять реформы вместо властей Молдовы. Это – обязанность государства», - заключил глава делегации ЕС в РМ.

Стоит отметить, что согласно итогам многих общественных опросов, большинство граждан РМ разочаровались в евроинтеграции и видят будущее Молдовы с Евразийский союзом.


Опубликовано: 10:50 28/04/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости