Додон: Пока у власти олигархи, нет гарантий, что в нашей стране не появятся новые политзаключенные


Додон: Пока у власти олигархи, нет гарантий, что в нашей стране не появятся новые политзаключенные Председатель Партии социалистов Игорь Додон прокомментировал решение суда сектора Рышкань об освобождении политзаключенных «группы Петренко».

«Рад за Гришу Петренко и его товарищей. Этого дня ребята и их родные ждали долгие месяцы», - написал политик на своей странице в одной из социальных сетей.

Глава ПСРМ также выразил сожаление, что несправедливость и беспредел в судебной системе в сегодняшней Молдове – это скорее правило, чем исключение.

«Несмотря на то, что на месте ребят может оказаться каждый, хочется верить, что этот позорный эпизод с политзаключенными будет последним в нынешней современной истории Молдовы. Но пока у власти те же люди, и управляются из-того же центра, нет никаких гарантий того, что в нашей стране не появятся новые политзаключенные», - убежден Игорь Додон.

Напомним, что лидер партии «Наш дом – Молдова» Григорий Петренко и шесть его соратников переведены из-под домашнего ареста под судебный контроль. Такое решение сегодня принял суд сектора Рышкань в связи с отсутствием аргументов для дальнейшего продления ареста политзаключенным.


Опубликовано: 17:25 26/04/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости