Депутаты проголосовали за создание комиссии по расследованию деятельности «Почты Молдовы»

Депутаты проголосовали за создание комиссии по расследованию деятельности «Почты Молдовы» Парламент в окончательном чтении проголосовал за создание комиссии, которая займется расследованием деятельности ГП «Почты Молдовы», и утвердил еe состав, передает NOI.md.

Решение об этом было принято на пленарном заседании парламента 21 апреля. В течение месяца комиссия должна представить всем депутатам отчет о пособничестве руководства и сотрудников «Почты Молдовы» в транспортировке запрещенных средств за границу.

В состав комиссии вошли девять парламентариев. Ее возглавил депутат от ЛДПМ Григорий Кобзак, вице-председателем стал либерал Владимир Чернак, а секретарем – депутат от Социал-демократической платформы Анатолий Загородный. Ее членами стали социалисты Адриан Лебединский и Григорий Новак, коммунист Василий Панчук, демократы Владимир Андронаки и Марчел Рэдукан, а также депутат Нае-Симион Плешка.

С инициативой создания комиссии на пленарном заседании парламента 14 апреля выступил либерал-демократ Тудор Делиу. Представляя проект решения о создании комиссии, депутат от ЛДПМ отметил: «Недопустимо, чтобы репутация предприятия «Почта Молдовы, представляющего национальные интересы на международном уровне, подвергалась сомнению после сообщений о пособничестве почты в транспортировке запрещённых веществ под видом почтовой корреспонденции».

Уточним, что о незаконных махинациях с перевозкой запрещенных веществ, совершаемых руководством и сотрудниками «Почты Молдовы», в эфире одного из частных телеканалов рассказал бывший работник предприятия Сергей Чеботарь. Он заявил, что почтовое предприятие регулярно практикует транспортировку анаболиков и других запрещенных веществ в страны Евросоюза и США.

«Несмотря на то, что на посылках написано, что внутри находится косметика или книги, на самом деле внутри прячут анаболические средства. На черном рынке 200 граммов таких веществ стоят от 300 до 1500 долларов США. Ежедневно получается прибыль в размере 7 млн леев и отправляются до 800 пакетов», - рассказал тогда Чеботарь.


Опубликовано: 17:48 21/04/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты