Демпартия может предложить своего кандидата на пост президента РМ


Демпартия может предложить своего кандидата на пост президента РМ Председатель Демократической партии Мариан Лупу заявил, что политформирование рассматривает возможность выдвинуть своего кандидата на пост президента РМ. Об этом политик сообщил в эфире одного частного телеканала.

«Это будет либо кандидат от партии, либо кандидат, предложенный нами и поддержанный другими партиями. Мы работаем над этим, разрабатываем стратегию и тактику. Мы ориентируемся на максимальную эффективность. Мобилизация зависит и от качества работы нашей команды, и, безусловно, от самого кандидата», - отметил лидер ДПМ.

При этом, Мариан Лупу сообщил, что не имеет амбиций стать президентом.

«Я уже проходил через это, претендовал на эту должность. Я не могу сказать, что сейчас хотел бы стать президентом. 10 лет назад, может, еще и хотел, но на этом этапе я на все смотрю очень спокойно, очень серьезно и очень ответственно», - подчеркнул политик.

Напомним, что согласно решению Конституционного суда, Республика Молдова возвращается к всеобщему голосованию за президента. Выборы главы государства состоятся 30 октября 2016 года.


Опубликовано: 09:25 20/04/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости