Додон в ПАСЕ: Если партнеры по развитию и дальше будут поддерживать олигархов, в Молдове возможен социальный взрыв (ВИДЕО)


Додон в ПАСЕ: Если партнеры по развитию и дальше будут поддерживать олигархов, в Молдове возможен социальный взрыв (ВИДЕО) Председатель Партии социалистов Игорь Додон находится с рабочим визитом в Страсбурге, где принял участие в заседании ПАСЕ. Политик выступил с речью, в которой проинформировал европейских парламентариев – граждане Республики Молдова выступают за досрочные парламентские выборы.

«Более 80% граждан не верят в нынешнюю власть и требуют досрочных парламентских выборов. Этот политический класс должен быть заменен. Не случайно правые и левые политформирования, имеющие противоположные взгляды, объединились ради борьбы против олигархов. Единственное решение в этой ситуации – это досрочные парламентские выборы вместе с президентскими выборами», - заявил Игорь Додон.



Глава социалистов также назвал самый быстрый конституционный способ провести досрочные парламентские выборы одновременно с президентскими.

«Мы считаем решение Конституционного суда сомнительным. Мы потребовали международной экспертизы, и надеемся, что Венецианская комиссия выскажется, как можно скорее. В последствии, была назначена дата президентских выборов – 30 октября. Чтобы 30 октября прошли и досрочные парламентские выборы необходимо распустить парламент не позднее конца августа. Самый быстрый способ это сделать – отставка правительства, которая должна быть осуществлена до конца мая. В связи с этим, Партия социалистов до конца мая намерена инициировать выражение вотума недоверия правительству Филипа», - пояснил лидер ПСРМ.

Кроме того, Игорь Додон в своей речи подверг жесткой критике европейских партнеров, с помощью которых, олигархам в Молдове удалось продержаться у власти столь длительное время.

«Очень многое зависит и от позиции партнеров по развитию. В случае, если вы и дальше будете содействовать олигархам у власти, которые шантажируют и пугают Россией, если и дальше будете поддерживать их, то доверие граждан к партнерам по развитию катастрофически упадет. Существует серьезный риск социального взрыва в Республике Молдова», - заключил Игорь Додон.


Опубликовано: 16:20 18/04/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости