Одинцов: «D&D Companie» ведет себя по-хамски и не намерена отказываться от строительства по адресу А. Дога 32/2 (ВИДЕО)


Одинцов: «D&D Companie» ведет себя по-хамски и не намерена отказываться от строительства по адресу А. Дога 32/2 (ВИДЕО) Сегодня прошли публичные слушания по поводу строительства, осуществляемого по адресу А. Дога 32/2. Застройщик продолжает отстаивать свои позиции, заявляя о законности проводимых работ. Муниципальные советники от Партии социалистов, в свою очередь подчеркивают – права и интересы граждан должны быть обязательно соблюдены.

Муниципальный советник от Партии социалистов Александр Одинцов отметил, что сегодняшние публичные слушания можно считать несостоявшимися, так как об их организации стало известно лишь накануне, когда согласно закону, об этом должны были в письменном виде известить за 15 дней до даты проведения встречи.



«Данную встречу мы считаем несостоявшейся. Да, мы поговорили, обсудили накопившиеся вопросы. Жильцы высказались категорически против этого строительства. Застройщик предоставил какой-то план, согласно которому предоставит какие-то парковочные места, предложил благоустройство территории для этих жильцов. А я, в качестве муниципального советника, еще раз высказал позицию нашей фракции. Нас интересует соблюдение законодательства, соблюдение градостроительных норм и соблюдение прав и интересов горожан застройщиком. То есть, если эти пункты не будут соблюдены, мы прибегнем ко всем законным методам для борьбы с этим строительством», - добавил Одинцов.

Граждане, которым по счастливой случайности все же удалось узнать о проведении сегодняшних публичных слушаний, выразили категорическое несогласие с возведением многоэтажного жилого комплекса рядом с их домами.

«Мы боремся и будем бороться. И мы знаем, что отстоим территорию. Это строительство нелегально. Даже дети у нас во дворах кричат: «Нет стройке!», - заявили возмущенные жители соседних домов.

Муниципальный советник от ПСРМ добавил, что несмотря на некоторые предложения со стороны застройщика, идти на уступки, касающиеся самого строительства жилого комплекса, фирма не намерена.

«Застройщик отстаивает свои интересы. Он никаким образом не уменьшает количество этажей, не отодвигает эти строения подальше от домов. Он просто предложил благоустроить детские площадки и построить парковочные места и для жителей тех домов, которые возмущаются. То есть, застройщик остается на своих позициях. А вообще, честно говоря, они ведут себя по-хамски. «D&D Companie» - строительная фирма, аффилированная депутату Либеральной партии Юрию Дырда. И мы видим, что в других случаях примар почему-то не дает распоряжение о проведении таких слушаний, а здесь он прямо покровительствует этой фирме», - подчеркнул социалист.

Напомним, что по адресу А. Дога 32/2 компания «D&D», аффилированная депутату Либеральной партии Юрию Дырда, на месте спортивной площадки намерена построить многоэтажный жилой комплекс. Партии социалистов удалось добиться от вице-примара Кишинева Нистора Грозаву приостановки действия авторизации на данное строительство. Позже, однако, покрывая интересы Либеральной партии, столичный градоначальник Дорин Киртоакэ отменил решение вице-примара.


Опубликовано: 12:03 15/04/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости