Чебан о Киртоакэ: В городе тотальный хаос, а этот «святоша» целует иконы (ВИДЕО)


Чебан о Киртоакэ: В городе тотальный хаос, а этот «святоша» целует иконы (ВИДЕО) Председатель фракции Партии социалистов в Муниципальном совете Кишинева Ион Чебан подверг жесткой критике деятельность столичного градоначальника Дорина Киртоакэ, при этом поприветствовав решение советников Либеральной партии наконец принять участие в заседаниях МСК, на которых они отсутствовали почти четыре месяца.

«Я смотрел вчера выступление генерального примара. Он обвиняет Муниципальный совет в создании каких-то альянсов, в незаконном голосовании. Я хочу напомнить и Дорину Киртоакэ, и тем, кто его поддерживает, но в особенности тем, кто защищает его от уголовных дел, о проблемах, связанных с детскими садами, о катастрофической ситуации в больницах муниципия, о плохой экологии, о состоянии дорог, о многочисленных ларьках и панно, о многих других вещах, которые Киртоакэ никогда не считал нужным обсуждать здесь», - отметил Чебан.



Глава фракции социалистов в МСК пригласил генерального примара пройтись по улицам Кишинева и самостоятельно убедиться в хаосе, который происходит в столице.

«Сегодня нам намекнули на то, что следовало бы пересмотреть некоторые наши решения и проголосовать «пакетом» за отдельные постановления, потому что все, что было принято до сих пор, будет обжаловано в судах и признано незаконным. Мы, в свою очередь, приглашаем Киртоакэ пройтись по улицам с ямами, самостоятельно посмотреть, сколько киосков и сколько панно, которые буквально уже падают людям на головы, расположены в столице. Поезжайте к цирку, где строит заправку Bemol, на Каля Ешилор, где развернулось очередное незаконное строительство, и посмотрите, что там творится», - добавил социалист.

«В городе тотальный хаос, а этот «святоша» целует иконы!», - выразил недоумение Ион Чебан.

Кроме того, муниципальные советники от Партии социалистов поприветствовали инициативу Европейской народной партии относительно проведения референдума по отставке Дорина Киртоакэ.

«Мы были удивлены предложением ЕНПМ. Мы безусловно поддержим эту процедуру. Киртоакэ незаконно находится на этом посту. Хватит издеваться над горожанами, которым вы просто плюете в лицо», - заключил Чебан.


Опубликовано: 12:41 14/04/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости