Додон: Необходимо провести референдум для пересмотра Соглашения об ассоциации РМ-ЕС (ВИДЕО)

Додон: Необходимо провести референдум для пересмотра Соглашения об ассоциации РМ-ЕС (ВИДЕО) Молдова должна пересмотреть свои отношения с Европейским союзом, закрепленные вСоглашении об ассоциации с ЕС. Об этом заявил председатель Партии социалистов Игорь Додон, уточнив, что из-за этого договора, Молдова из страны-производителя превратилась в страну-потребителя.

«Я считаю, что Соглашение об ассоциации с ЕС было подписано с нарушением интересов граждан Молдовы. Я считаю, что тогда надо было проводить референдум, и спросить всех граждан страны. Экономическая часть этого документа очень плохо сказалась на экономике РМ. Из страны-производителя мы превращаемся в страну потребителя продукции, производимой в Евросоюзе. У нас ликвидируются рабочие места», - отметил политик.

В данной связи, Додон подчеркнул, что нельзя ущемлять права населения, и в случае пересмотра Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, необходимо провести национальный референдум, чтобы узнать мнение народа.



«Я выступаю за пересмотр этого договора. В полномочия президента это не входит. Я считаю, что решение должны принимать граждане нашей страны. Мы должны организовать национальный референдум, чтобы люди высказались – как они хотят, чтобы мы жили дальше, потому что мы не должны повторять ошибку тех, кто поспешил с подписанием этого договора в 2014 году», - добавил глава социалистов.

Напомним, летом 2014 года Республика Молдова подписала Соглашение об ассоциации с Европейским союзом. В результате подписания этого документа, Россия закрыла свои рынки сбыта молдавской продукции, опасаясь, чтобы под видом товаров из Молдовы не попали товары из стран Евросоюза. Однако, потеряв российский рынок сбыта, молдавская продукция так и не смогла завоевать западный рынок, поскольку не соответствует европейским стандартам.


Опубликовано: 16:38 13/04/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты