Несмотря на мораторий, компания BEMOL продолжает строительство АЗС у Цирка (ФОТО)


Несмотря на мораторий, компания BEMOL продолжает строительство АЗС у Цирка (ФОТО) Несмотря на введенный на год мораторий, компания BEMOL продолжает строительство автозаправочной станции у кишиневского Цирка. Об этом сообщили муниципальные советники от Партии социалистов в ходе заседания согласительной комиссии.

«Вчера нам позвонили гражданские активисты примерно в 12 часов дня и сообщили, что там продолжается строительство. Приехав на место, мы увидели несколько единиц техники и полностью разрытый тротуар, то есть пешеходу там сейчас не пройти. Ранее мы общались с представителями компании, которые обещали временно приостановить работы, но не сделали это», - рассказал муниципальный советник Петру Кордуняну.

Советник от Партии социалистов Александр Одинцов, в свою очередь, предложил предоставить компании BEMOL другой участок для строительства АЗС.

«Мы получили ответ от Госстройинспекции, в котором говорится, что они не видят препятствий для строительства. Но, на наш взгляд, Государственная инспекция в строительстве не выполняет свои обязанности, и мы это уже не раз доказывали. Они основываются на 163 законе, но игнорируют генеральный план города, на котором эта заправка не предусмотрена. Есть два решения возникшей проблемы, и на наш взгляд, самое оптимальное – это предоставить компании другой строительный участок», - убежден Одинцов.

Стоит отметить, что застройщик не явился на заседание согласительной комиссии, в связи с чем оно продолжится в пятницу, в 14.00.

Несмотря на мораторий, компания BEMOL продолжает строительство АЗС у Цирка (ФОТО)Несмотря на мораторий, компания BEMOL продолжает строительство АЗС у Цирка (ФОТО)Несмотря на мораторий, компания BEMOL продолжает строительство АЗС у Цирка (ФОТО)


Опубликовано: 12:16 12/04/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости