Гимпу встал на защиту Тапиолы


Гимпу встал на защиту Тапиолы Председателя Либеральной партии Михая Гимпу возмутило обращение Ассоциации судей Молдовы в адрес главы делегации ЕС в РМ Пиркки Тапиолы. Представителей Фемиды не устроили заявления посла относительно решения Апелляционной палаты Кагула по делу мэра Тараклии. Глава либералов, в свою очередь, подчеркнул, что у представителей Евросоюза есть право говорить о коррупции в Молдове.

«Европейские учреждения, которые действительно хотят, чтобы Молдова превратилась в правовое и демократическое государство, без коррупции и беззаконий, имеют право говорить о феномене в общем, но не имеют права показывать на нас пальцем. У каждого есть право высказаться, и у одного, и у другого, в данном случае», - убежден Гимпу.

Стоит отметить, что Ассоциация судей Молдовы заявила, что впредь ждет от представителей Евросоюза более объективных высказываний.

«Ассоциация судей Молдовы сожалеет о высказываниях г-на Тапиолы и выражает надежду, что в будущем он станет с большей осторожностью комментировать дела, в особенности те, которые могут быть подвержены судебному контролю со стороны вышестоящих судебных инстанций», - говорится в заявлении представителей Фемиды.

Напомним, что что несколько дней назад примара Тараклии Сергея Филипова обвинили в несанкционированной вырубке деревьев в городском парке. Апелляционная палата Кагула вынесла решение, согласно которому, Филипов будет отстранен от занимаемой должности сроком на два года. Его также обязали выплатить штраф в размере 164 тысяч леев.


Опубликовано: 19:56 08/04/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости