Социалисты предложили назвать парламентское большинство «За Людмилу Федоровну Гимпу»


Социалисты предложили назвать парламентское большинство «За Людмилу Федоровну Гимпу» Сегодня парламентское большинство приняло в первом чтении законопроект Либеральной партии, касающийся внесения ряда изменений в закон «О статусе муниципия Кишинев». Партия социалистов, в свою очередь, выступила с жесткой критикой, подчеркнув, что, идя на поводу у либералов, депутаты позволят Дорину Киртоакэ узурпировать власть в Кишиневе.

«Согласно ежегодным отчетам Национального антикоррупционного центра, примэрия является лидером по коррупции. В прокуратуре есть сотни уголовных дел на генпримара, но все об этом молчат. В соответствии с документом ЛП, генпримар составляет и принимает регламент, генпримар решает большинство вопросов, зачем в таком случает нам Муниципальный совет?», - выразил недоумение депутат от ПСРМ Влад Батрынча.

Народный избранник отметил, что в рамках неофициальных дискуссий многие парламентарии заявляют, что понимают последствия принятия данного законопроекта, однако поступить по-другому не могут.

«Мы часто неофициально дискутируем с представителями разных фракций, представленных в этом зале, и многие из них понимают, что этот проект представляет и защищает интересы одного человека, но, как говорит Дмитрий Георгиевич есть парламентское большинство. И никому не интересно, что этот закон нарушает положения конституции. Вы сдаете Кишинев и кишиневцев клану Гимпу, чтобы они и дальше могли здесь зарабатывать. У парламентского большинства нет названия, поэтому предлагаю назвать его «За Людмилу Федоровну Гимпу». Именно так вы сейчас поступаете», - заключил Батрынча.


Опубликовано: 14:42 08/04/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости