Молдавские судьи раскритиковали заявления Пиркки Тапиолы


Молдавские судьи раскритиковали заявления Пиркки Тапиолы Ассоциация судей Молдовы выразила недовольство по поводу заявлений главы делегации ЕС в РМ Пиркки Тапиолы. По их словам, в случае, если у дипломата есть какие-либо сомнения в отношении решений судов, то ему следует обращаться напрямую в судебную инспекцию при Высшем совете магистратуры.

Обвинения в адрес Тапиолы поступили после того, как он прокомментировал решение Апелляционной палаты Кагула по делу мэра Тараклии, заявив, что оно принято под политическим давлением.

«Ассоциация судей Молдовы обеспокоена заявлениями главы делегации ЕС в Молдове Пиркки Тапиолы, его обвинениями в том, что Апелляционная палата Кагула приняла 5 апреля политически мотивированное решение», - говорится в заявлении молдавских судей.

Представители Фемиды поблагодарили Евросоюз за оказываемую поддержку, однако, отметили, что ждут от его представителей объективных комментариев.

«Ассоциация судей Молдовы сожалеет о высказываниях г-на Тапиолы и выражает надежду, что в будущем он станет с большей осторожностью комментировать дела, в особенности те, которые могут быть подвержены судебному контролю со стороны вышестоящих судебных инстанций»,- заключают судьи.

Ассоциация судей Молдовы также отметила, что решение Апелляционной палаты Кагула может быть обжаловано.


Опубликовано: 09:30 08/04/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости