Власти Гагаузии выступили с требованием восстановить примара Тараклии в должности


Власти Гагаузии выступили с требованием восстановить примара Тараклии в должности Руководство Гагаузии осудило политическую расправу над примаром Тараклии и потребовало от центральных властей восстановить Сергея Филипова в должности. Об этом заявила глава автономии Ирина Влах и председатель Народного собрания Дмитрий Константинов.

«При помощи карманных судебных органов очередной жертвой стал Сергей Филипов. Его непримиримая и активная жизненная позиция на службе у населения города Тараклия и всего региона стала поперек горла у властей Молдовы. Отстранение его от должности мэра города по решению суда стала, к сожалению, предсказуемой в нынешних условиях политико-правового беспредела в стране. Настоятельно требуем у руководства страны восстановить честное имя Сергея Филипова и вернуть его на должность примара города Тараклия», - говорится в заявлении башкана Гагаузии.

Стоит отметить, что сегодня в рамках заседания парламента РМ, депутаты-социалисты потребовали заслушать и.о. генерального прокурора и главу Государственной экологической инспекции по поводу обвинительного приговора примара Тараклии Сергею Филипову по делу о несанкционированной вырубке деревьев в городском парке. Парламентское большинство, однако, не поддержало инициативу фракции ПСРМ.

Напомним, что что несколько дней назад примара Тараклии Сергея Филипова обвинили в несанкционированной вырубке деревьев в городском парке. Апелляционная палата Кагула вынесла решение, согласно которому, Филипов будет отстранен от занимаемой должности сроком на два года. Его также обязали выплатить штраф в размере 164 тысяч леев.


Опубликовано: 17:56 07/04/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости