Делягин: На президентских выборах будет решаться вопрос дальнейшего существования молдавского народа (ВИДЕО)


Делягин: На президентских выборах будет решаться вопрос дальнейшего существования молдавского народа (ВИДЕО) Молдова – рай на земле. Здесь потрясающий климат, плодородные земли, отличные вина, добрые и трудолюбивые люди. Единственное, что портит эту картину – власти, не видящие перспектив этой страны. Такое мнение высказал в рамках Международной конференции на тему: «Молдова и Россия: общая история, общие ценности, общий взгляд на будущее» постоянный член Изборского клуба, доктор экономических наук, действительный член Российской академии естественных наук, политолог Михаил Делягин.

«Но в последние годы у меня есть и другое ощущение Молдовы. Я не мог отделаться от ощущения, что люди, которые вами управляют, ради того, чтобы их приняли в европейскую бюрократию, ради того, чтобы они работали гастарбайтерами на приличных должностях, хотят превратить эту землю в ад и многое для этого делают и делают успешно», - отметил Делягин.



В этом контексте политолог подчеркнул – молдавскому народу не нужны европейские ценности, заключающиеся в пропаганде искаженного представления о свободе слова, о толерантности, о семье. По его словам, Европа давно не ассоциируется с демократией и безопасностью.

«Мы тоже хотим европейских ценностей. Мы тоже долго и старательно пытались перенимать их у европейцев. Но несколько лет назад с ужасом обнаружили, что наши традиционные ценности это есть европейские ценности. Европейцы давно от них уже отказались. Они заменили свободу слова свободой лжи. Они заменили свободу предпринимательства свободой произвола монополий, если они принадлежат им. Они заменили международное право, по сути, международным террором. Я привык считать, что Европа – это безопасность. Но когда в Германии люди попадают под террор беженцев, то граждане боятся обратиться в полицию, потому что их сочтут расистами и уволят с работы», - добавил постоянный член Изборского клуба.

Учитывая, оказываемое со стороны Запада давление, к власти в Республике Молдова должны прийти настоящие патриоты своего государства и своей истории. И таковыми, по мнению Михаила Делягина, являются представители Партии социалистов.

«Все, что нам нужно от молдавской власти, чтобы она была промолдавской, чтобы в Молдавии правили люди, которые любят свой народ, свою землю, а не уничтожали все это. И я боюсь, что у вас на президентских выборах будет решаться вопрос ни о том, кто будет президентом и даже ни о суверенитете государства, а будет решаться вопрос существования молдавского народа, существование Молдовы, как цивилизации», - заключил политолог.

Напомним, что в Кишиневе накануне прошла Международная конференция на тему: «Молдова и Россия: общая история, общие ценности, общий взгляд на будущее». Организатором мероприятия выступила Общественная организация «Люблю Молдову» совместно с Изборским клубом из Российской Федерации. Событие было приурочено к учреждению в Кишиневе представительства Изборского клуба.


Опубликовано: 09:15 07/04/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости