Лебединский: Либералы хотят наделить Киртоакэ полномочиями Госстройинспекции, Госканцелярии и судебных инстанций (ВИДЕО)


Лебединский: Либералы хотят наделить Киртоакэ полномочиями Госстройинспекции, Госканцелярии и судебных инстанций (ВИДЕО) Муниципальный советник от Партии социалистов Максим Лебединский прокомментировал законопроект либералов, предлагающий внесение изменений в закон «О статусе муниципия Кишинев», подчеркнув, что их инициатива категорически противоречит Европейской хартии местного самоуправления, под которой подписалась и Молдова.

«В рекомендации Совета Европы номер 113 от 2002, касательно взаимоотношений между примаром и советом, четко прописаны положения Европейской хартии местного самоуправления, в которой говорится, что советы превалируют над примаром. Кроме того, отмечается, что у совета должны быть полномочия для осуществления контроля над деятельностью примара», - заявил Максим Лебединский.



Советник от Партии социалистов в МСК добавил, что Либеральная партия хочется наделить столичного градоначальника Дорина Киртоакэ всевозможными полномочиями, чтобы окончательно узурпировать власть в столице.

«Кто такой генеральный примар, что вы наделяете его полномочиями Госстройинспекции, территориального офиса Госканцелярии, компетенции судебной инстанции?! Во всем мире снос зданий проводится с разрешения судебной инстанции, а у нас, согласно законопроекту либералов, будет с разрешения генерального примара», - отметил социалист.

Кроме того, Максим Лебединский выразил недовольство по поводу того, что Киртоакэ самостоятельно отправляет сотрудников примэрии в командировки, не консультируясь при этом с Муниципальным советом Кишинева.

«Сейчас либералы хотят наделить Киртоакэ дополнительными полномочиями, чтобы скрыть все его беззакония», - заключил муниципальный советник от Партии социалистов.


Опубликовано: 14:18 06/04/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости