Джеймс Петтит: США признают любой результат президентских выборов в РМ

Джеймс Петтит: США признают любой результат президентских выборов в РМ Посол США в РМ Джеймс Петтит заявил, что приветствует решение Конституционного суда о возвращении Молдовы к прямым выборам президента, несмотря на то, что есть определенные вопросы по данному постановлению. Дипломат подчеркнул, что решение КС не только удовлетворяет требования большинства граждан РМ, но и поможет избежать очередного политического кризиса, связанного с проблемой избрания президента. Об этом Петтит заявил в одном из своих интервью.

«США признают любой результат этих выборов. Меньше всего важно, будет ли будущий президент с левого или с правого политического фланга. Важно, сможет ли он привнести перемены в молдавское общество, которое, к сожалению, основано на коррупции», - отметил посол США в РМ.

Напомним, что согласно решению Конституционного суда, который постановил, что при принятии решения о переходе от прямого избрания президента к голосованию в парламенте были допущены нарушения, и что оно является неконституционным, будущий глава государства РМ будет избираться путем всенародного голосования.


Опубликовано: 14:36 05/04/2016

Link





Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты