Владельцам автономного отопления могут отменить 20-процентную плату за централизованную подачу тепла (ВИДЕО)


Владельцам автономного отопления могут отменить 20-процентную плату за централизованную подачу тепла (ВИДЕО) Фракция Партии социалистов в Муниципальном совете Кишинева выступила с предложением отменить 20-процентную плату за центральное отопление для владельцев автономного отопления. Так, по словам главы фракции ПСРМ в МСК Иона Чебана, не справедливо оплачивать услугу, которой не пользуешься.

«Мы должны вообще по-другому подойти к этому вопросу, особенно учитывая, что в последнее время есть много выигранных судебных процессов на эту тему. Мы считаем, что люди не должны платить за услуги, которые не получают», - заявил Чебан.



Кроме того, социалисты настаивают на том, чтобы в холодный период года были увеличены компенсации с 2,5 до 3 тысяч леев.

«Мы уже неоднократно говорили на эту тему, и считаем, что эти деньги можно найти, особенно учитывая, в какой сложной ситуации находятся люди, получающие компенсации, я говорю об одиноких матерях, инвалидах и пенсионерах. Просим вас до принятия бюджета во втором чтении представить нам информацию о возможностях увеличения суммы компенсации с 2,5 до 3 тысяч леев, чтобы с ноября, декабря следующего отопительного сезона увеличить сумму компенсации», - добавил глава фракции ПСРМ в МСК.

Стоит отметить, что отопительный сезон 2015-2016 в Кишиневе официально закрыт. При этом, школы, детсады, больницы и другие здания социального назначения лишать тепла пока не будут.


Опубликовано: 16:49 31/03/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости