Гимпу убежден, что государственность Молдовы отстаивают только пророссийские партии (ВИДЕО)


Гимпу убежден, что государственность Молдовы отстаивают только пророссийские партии (ВИДЕО) Председатель Либеральной партии Михай Гимпу выразил возмущение по поводу сегодняшнего принятия парламентом декларации о неприкосновенности суверенитета, независимости и постоянного нейтралитета Молдовы. По мнению политика, в декларации не хватает пункта о роспуске российских миротворцев, находящихся в Приднестровье. Об этом Гимпу заявил по итогам заседания законодательного органа страны.

«Эту декларацию поддержали левые партии, которые продвигают интересы Российской Федерации. Позорен тот факт, что они говорят про независимость, целостность, суверенность страны, но забыли включить в декларацию роспуск российской армии в Молдове, которая представляет опасность для всего того, что они якобы защищают», - убежден лидер ЛП.



Напомним, что сегодня, голосами 62 депутатов была принята декларация о неприкосновенности суверенитета, независимости и постоянного нейтралитета Молдовы. Председатель Партии социалистов Игорь Додон назвал этот день историческим для нашего государства.


Опубликовано: 15:09 31/03/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости