Додон о принятии декларации: У нас есть все шансы добиться запрета унионистких организаций в Молдове (ВИДЕО)


Додон о принятии декларации: У нас есть все шансы добиться запрета унионистких организаций в Молдове (ВИДЕО) Председатель Партии социалистов Игорь Додон прокомментировал принятие парламентом РМ декларации о неприкосновенности суверенитета, независимости и постоянного нейтралитета Молдовы. Политик подчеркнул – это исторический день для нашего государства.

«Никаких изменений в декларации не было. Она была приняла в первоначальной редакции. За нее проголосовали 62 депутата. Еще четверо отсутствовали на заседании, поэтому можно говорить о 66 депутатах, которые проголосовали бы. Эту декларацию смело можно назвать исторической в парламенте РМ, которая отстаивает нейтралитет и борется против тех, кто выступает за разрушение нашей государственности», - отметил глава социалистов.



Игорь Додон добавил – Партия социалистов и дальше будет бороться с унионизмом в Молдове.

«Есть статья 41 Конституции РМ, которая гласит, что организации, которые своей деятельностью ведут к разрушению государственности, являются незаконными. То, что написано в Конституции – это свято для всех. Но, наши суды, наша власть – это пока что не признавали. Поэтому в декларации есть четкий пункт, где говорится о том, что парламент должен взять на себя обязательства менять законодательство и включить четкие ограничения. Я думаю, что у нас есть все шансы добиться запрета унионистких организаций», - заключил политик.


Опубликовано: 11:28 31/03/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости