Чебан: Отсутствие вице-примаров значит, что вся власть сконцентрирована в руках примара


Чебан: Отсутствие вице-примаров значит, что вся власть сконцентрирована в руках примара Председатель фракции Партии социалистов в Муниципальном совете Кишинева Ион Чебан убежден, что в столице до сих пор не избраны вице-примары, так как генпримар Дорин Киртоэкэ не хочет ни с кем делить свою власть. Об этом социалист заявил в одном из своих интервью.

«Этот статус-кво выгоден примару. Никакого блокирования со стороны Муниципального совета в этом смысле нет, проблема в самом примаре. Из того, что мне известно, чем меньше его контролируют, чем меньше знают о его делах, тем ему комфортнее себя чувствовать», - отметил Чебан.

Глава фракции ПСРМ в МСК добавил, что в распоряжении столичного градоначальника есть чиновники, которые делают за него всю «грязную» работу.

«Господин Грозаву отвечает за киоски, рекламные панно, и выполняет «черную работу», подписывая распоряжения и авторизации, которые не хочет подписывать примар. Претор сектора Центр Олег Поятэ подписывал авторизации на установку киосков Coffee Time, о которых в СМИ писали, что они принадлежат брату Киртоакэ. Примар передает компетенции своим сотрудникам, но соответствующие решения должен принимать Муниципальный совет. Это очень удобно, потому, что потом Киртоакэ утверждает, что ничего не знает о компаниях, аффилированных Михаю Чебану, единственных, которым удалось установить десятки панно после 2011 года, когда был введен мораторий», - уточнил социалист.

«Отсутствие вице-примаров значит, что вся власть сконцентрирована в руках примара», - заключил Ион Чебан.




Опубликовано: 17:07 29/03/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости