Министерство окружающей среды объявило 70-дневный запрет на рыбалку

Министерство окружающей среды объявило 70-дневный запрет на рыбалку С 1 апреля в Молдове введен 70-дневный запрет на рыбалку. Об этом сообщило Министерство окружающей среды.

Так, с указанного периода будет запрещена спортивная и любительская ловля всех видов рыб, а также добыча моллюсков и ракообразных.

Рыбалка будет запрещена на озере Манта и в левых притоках реки Прут, а также в Дубоссарском водохранилище. Соответствующий приказ подписал министр окружающей среды Валериу Мунтяну, пишет ipn.md

Согласно документу, в этот же период будет запрещен лов рыбы в реке Днестр на участке от села Наславча до города Каменка и на участке от Дубоссарской ГЭС до села Паланка и в рукаве Турунчук. Также запрет относится и к рыбохозяйственным водоемам, кроме предназначенных для рыбоводства, за исключением технологических рыбоводческих мер.

С 10 апреля до 8 июня включительно запрещена рыбалка в реке Прут, от места ее пересечения с северной границей Республики Молдова с Украиной до села Тецкань. Запрет распространяется и на водохранилище Костешть-Стынка. В этот период не допускается лов рыбы в реке Прут на участке от плотины гидроузла Костешть-Стынка до села Джурджулешть. Кроме того, согласно приказу, рыбная ловля в озере Кучурган запрещена до 31 мая включительно.

По данным Рыбоохранной службы, штраф за нарушение правил рыболовства составляет от 100 до 200 леев.


Опубликовано: 13:24 29/03/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты