В Молдове опасаются потока мигрантов

В Молдове опасаются потока мигрантов Республике Молдова может угрожать поток мигрантов, которые захотят попасть в Европу в обход «балканского маршрута». Однако, по словам замминистра внутренних дел Олега Бабина, МВД, СИБ, Служба чрезвычайных ситуаций и другие ведомства готовы к наплыву беженцев. Об этом чиновник заявил на сегодняшнем заседании парламента РМ.

«МВД совместно со всеми профильными службами готовит план на случай наплыва беженцев. В ближайшее время этот план будет завершен, и мы его представим. Кроме того, будут проведены масштабные учения. Мы следим за развитием явления миграции на границе», - отметил Олег Бабин.

Стоит отметить, что после произошедшего во второй половине 2015 года обострения ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке в Европу хлынул колоссальный поток беженцев, который по последним данным составляет 1,8 млн мигрантов. Основной их целью стали страны с высокими пособиями и крупными сообществами мусульман. Наиболее сложная ситуация сложилась в Греции и Италии, куда беженцы прибывают по морю. Это сказалось на политике европейских властей, которым пришлось принять решение об ужесточении миграционного законодательства.


Опубликовано: 15:59 25/03/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты