Зураб Тодуа: У Николая Тимофти еще есть шанс совершить подвиг (ВИДЕО)


Зураб Тодуа: У Николая Тимофти еще есть шанс совершить подвиг (ВИДЕО) Мандат главы государства Николая Тимофти завершен. И несмотря на то, что большинство граждан Республики Молдова остались разочарованы его деятельностью, есть те, кого полностью устраивало молчание президента, а именно нынешних олигархов у власти. Об этом заявил в программе «1+1» на телеканале Accent TV политический комментатор Зураб Тодуа.

«Учитывая, в какой ситуации находится страна, конечно же на этом месте должен был быть другой человек. И в этом смысле я считаю, что он был удобен прежде всего для той группировки, которая его избрала. Они выбрали специально такую кандидатуру, которая не мешала бы им делать то, что они делали на протяжении этих лет. Я думаю, они довольны его президентством. Они наверняка инициируют награждение, вручат какую-нибудь высокую награду, этот затертый орден Республики или еще что-то. Но сейчас нужно заострить внимание еще на том, что полномочия Тимофти еще не истекли. Он сейчас исполняющий обязанности главы государства и сколько еще это будет продолжаться не известно. В принципе, у него еще есть шанс совершить подвиг», - отметил Тодуа.



Вице-председатель Европейской народной партии Оазу Нантой, в свою очередь, добавил - Николай Тимофти изначально совершил большую ошибку, согласившись занять пост президента РМ.

«Если говорить о роле личности в истории, то сейчас Молдове нужен лидер, который будет избран президентом. Этот лидер должен будет взять на себя моральную ответственность за то, что происходит в стране. Да, он должен стать активным игроком. Потому что Николай, как его называют, «Тишайший» не использовал ведь инструмент, который есть у каждого политика – обращаться к народу. У него был доступ к информации, он знал о том, что происходит в стране, в том числе, что происходит в банковском секторе страны, но молчал. А нам нужен человек, который будет апеллировать к общественному мнению», - заявил Нантой.

Напомним, что срок полномочий президента Молдовы Николая Тимофти истек. Четыре года назад, 23 марта 2012 года, он принес присягу и вступил в должность главы государства. Правда, добиться популярности в стране Тимофти так и не удалось. Четыре года его правления ознаменовались глубоким политическим и экономическим кризисом в Республике Молдова.


Опубликовано: 14:52 25/03/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости