Додон: Либералам осталось сделать Киртоакэ генпримаром пожизненно, а из Кишинева еще одну Колоницу (ВИДЕО)


Додон: Либералам осталось сделать Киртоакэ генпримаром пожизненно, а из Кишинева еще одну Колоницу (ВИДЕО) Председатель Партии социалистов Игорь Додон выразил возмущение по поводу законопроекта Либеральной партии, согласно которому столичный градоначальник Кишинева Дорин Киртоакэ значительно расширит свои обязанности, узурпировав тем самым власть в Кишиневе. Лидер социалистов подчеркнул – либералам только осталось добить город тем, что Киртоакэ будет пожизненно занимать пост генпримара. Об этом политик заявил в ходе заседания парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам.

«Я даю сто процентов, что, если бы либералы имели большинство в Муниципальном совете Кишинева, но примар был бы не их, то они пришли бы с другим законопроектом. Цель – узурпация власти в муниципии Кишинэу. Такого беспредела и хаоса, которые сейчас происходят в столице, не было никогда. Киртоакэ со своими бандитами-либералами, когда увидели, что в МСК сформирован ни политический альянс, а альянс за Кишинев, который решает проблемы города, который борется с незаконными постройками, то попытались все обязанности передать примару, а зачем тогда Муниципальный совет? Г-н Гимпу, разработайте проект, согласно которому Киртоакэ будет пожизненно генпримаром, ликвидируйте Мунсовет, и сделайте из Кишинева еще одну Колоницу», - отметил глава социалистов.



Игорь Додон заявил, что Партия социалистов не допустит реализации данного законопроекта.

«Мы будем протестовать против этого законопроекта. Мы попытаемся убедить депутатов, а также подключить зарубежных партнеров. Председатель фракции ПСРМ в МСК Ион Чебан говорил с послами США, Венгрии, ЕС, проинформировав их относительно проекта либералов, который нарушает все существующие нормы», - заключил председатель ПСРМ.

Напомним, что 4 марта 2016 года Либеральная партия зарегистрировала законопроект об изменении закона о «Статусе Муниципия Кишинэу», который фактически устанавливает в примэрии диктатуру.


Опубликовано: 11:55 23/03/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости