Чебан: Я не знаю ни одной столицы, в которой бы не было ночного общественного транспорта


Чебан: Я не знаю ни одной столицы, в которой бы не было ночного общественного транспорта Сегодня, в рамках публичных обсуждений, председатель фракции Партии социалистов в МСК Ион Чебан заявил, что Кишинев, будучи столицей Молдовы, просто обязан обеспечить горожан ночным общественным транспортом. Так, представители гражданского общества подготовят и представят Муниципальному совету проект функционирования ночного транспорта в Кишиневе.

«Жаль, что здесь не присутствует никто из профильного управления. Я не знаю ни одной столицы, в которой бы не было ночного транспорта. Как его организовать, необходимо подумать, и исходить нужно из того, что у нас две основные транспортные артерии: одна связывает Ботанику и Буюканы, другая Чеканы и Телецентр. Исследование в этом плане необходимо провести, но не стоит затягивать. Это хорошая инициатива, особенно учитывая, что не все могут позволить себе такси в ночное время суток, в первую очередь это касается молодежи. Мы поддержим эту инициативу, особенно учитывая, что она есть в нашей предвыборной программе», - отметил Чебан.

Гражданский активист Адриан Плешка, в свою очередь, убежден, что ночной общественный транспорт значительно уменьшит затраты горожан, которые допоздна задерживаются на работе и зачастую вынуждены платить за такси.

«Транспортом будут пользоваться не только молодые люди, но и взрослые, которые работают на заводах, и фабриках и вынуждены возвращаться домой за полночь или рано утром. Из-за отсутствия общественного транспорта в ночное время суток люди вынуждены ждать по часу или полтора, пока начинают ходить первые троллейбусы», - уточнил Плешка.

«Со стороны властей сразу говорить, что это дорого и неэффективно – не профессионально, поскольку делать такие выводы можно лишь проведя технико-экономическое обоснование. В ходе этого исследования можно установить график работы транспорта, сколько человек будут им пользоваться и так далее. Если у нас появится такая услуга, люди смогут больше времени проводить на концертах или других мероприятиях, будут тратить больше денег, и, соответственно, больше налогов будет поступать в муниципальный бюджет», - добавил общественник Сергей Тофилат.

Стоит отметить, что молодые люди уже собрали 10 тысяч подписей в пользу запуска ночного транспорта в Кишиневе.





Опубликовано: 18:10 21/03/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости