Экс-генпрокурора Корнелия Гурина наградили «за заслуги»


Экс-генпрокурора Корнелия Гурина наградили «за заслуги» Бывший генеральный прокурор Корнелий Гурин был награжден крестом «За заслуги». Ведомственной награды его удостоил Высший совет прокуроров за вклад в разработку и внедрении нового закона о прокуратуре.

Кроме того, в рамках заседания ВСП были также назначены ряд руководителей прокуратур городов и районов. Так, прокурором Кишинева стал Игорь Попа. Прокурором Буюкань повторно назначен Эдуард Машник. Прокурором района Бричень стал Виктор Комерзан, Единец - Ион Киструга, Яловень - Валериу Китороагэ, Окница - Михаил Виноградов, Сорока - Сергей Чеботарь.

Напомним, что парламент Республики Молдова принял отставку генерального прокурора Корнелиу Гурина. Проект закона, освобождающий его от занимаемой должности, был единогласно поддержан всеми присутствующими в зале депутатами.

Председатель Партии социалистов Игорь Додон прокомментировав, в свою очередь, отставку генерального прокурора Корнелия Гурина заявил, что таким образом, власти пытаются откупиться от граждан.

«То, что произошло в парламенте можно прокомментировать такой фразой: «Мавр сделал свое дело, мавр может уходить». Мы знаем, чем занимался генеральный прокурор на протяжении последних шести лет. Социалисты на каждом заседании парламента требовали отставки генпрокурора и не только его, но и отставок глав других госучреждений. Уход Гурина является результатом постоянного давления на власть, как внутри парламента, так и со стороны гражданского общества. И я уверен, что это лишь одна из ряда отставок, которые сейчас последуют», - отметил Додон.


Опубликовано: 15:53 21/03/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости