Социалисты: Если бы примар залез на рекламное панно у детского сада 178, может его и не разрушили бы (ВИДЕО)


Социалисты: Если бы примар залез на рекламное панно у детского сада 178, может его и не разрушили бы (ВИДЕО) Председатель фракции Партии социалистов в Муниципальном совете Кишинева Ион Чебан заявил о том, что Кишинев сталкивается с серьезной проблемой нехватки детских садов, а все потому, что примэрия совершенно не занимается ни ремонтом существующих дошкольных заведений, ни строительством новых. Об этом советник рассказал по итогам оперативного заседания служб примэрии.


«Детский сад «Монолит» или номер 178 в этом смысле может послужить примером. За последние 10 лет не было построено ни одного нового детского сада, но многие были закрыты. Большинство детских садов в процессе судебного разбирательства, и пытаются отстоять землю и здания, в которых они находятся. Примэрия в этом смысле бездействует», - отметил социалистов.

Ион Чебан подчеркнул – разрушение детского сада ради строительства жилого комплекса начинает входить в норму в Кишиневе.


«Если бы примар залез на рекламное панно у детского сада 178 и привлекал бы внимание к тому, что этот садик вскоре исчезнет, поверьте, этого бы не случилось. Но примар предпочел подписать распоряжение о его разрушении. С одной стороны, нам говорят, что там оползневая зона, с другой стороны, мы узнаем, что там намереваются строить жилой комплекс в 17 этажей. Такие случаи есть не только на Буюканах, но и на Рышкановке, где на территории детсада идет стройка, и мы пытались ее остановить. К сожалению, и полиция, и местные власти бездействуют. Мы призываем претуры максимально вмешаться в этот процесс», - заключил глава фракции ПСРМ в МСК.

Стоит отметить, что на прошлой недели, на заседании Муниципального совета также прошли публичные слушания по ситуации, которая складывается в детских садах столицы. В этой связи Мунсовет создал комиссию, которая должна проверить деятельность муниципального управления образования за последние 5 лет.


Опубликовано: 11:52 21/03/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости