Чебан: Оценкой коррупции в примэрии будут заниматься взяточники (ВИДЕО)

Чебан: Оценкой коррупции в примэрии будут заниматься взяточники (ВИДЕО) Председатель фракции Партии социалистов в Муниципальном совете Кишинева Ион Чебан раскритиковал решение о создании специальной рабочей группы, которая будет заниматься оценкой рисков коррупции в примэрии. По словам социалиста, в группу должны входить, как представители гражданского общества, так и муниципальные советники, однако, получается, что расследованием коррупции в примэрии будут заниматься сами взяточники.


«17 марта было подписано распоряжение о создании рабочий группы для оценки рисков коррупции в рамках примэрии муниципия Кишинэу. В группу входят Иван Карпов, к которому НАЦ имеет много вопросов, Марчел Замбицки, фигурирует в деле La soacra, и многие другие. И эти люди будут оценивать риски коррупции в примэрии?! Большинство из них подозреваются во взяточничестве. Создание этой группы не было проконсультировано ни с гражданским обществом, ни с муниципальными советниками, ни с представителями других институтов, в том числе масс-медиа», - отметил Чебан.

Глава фракции ПСРМ в МСК также выразил недоумение очередным отсутствием столичного градоначальника Дорина Киртоакэ на оперативном заседании служб примэрии.

«Дорин Киртоакэ отсутствовал намного больше, нежели присутствовал, как на заседаниях примэрии, так и на своем рабочем месте. Его очень тяжело и маловероятно найти на работе. Я думаю, что именно по этой причине примэрия и город выглядят так, как выглядят. Виной всему безответственность, непрофессионализм и отношение, чтобы не сказать коррупция», - заключил Ион Чебан.


Опубликовано: 11:00 21/03/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты