Социалисты бьют тревогу: Большинство детских садов находятся либо в плачевном состоянии, либо исчезли с карты Кишинева


Социалисты бьют тревогу: Большинство детских садов находятся либо в плачевном состоянии, либо исчезли с карты Кишинева Муниципальные советники от Партии социалистов обеспокоены сложившейся ситуацией вокруг детских садов Кишинева. Так, по словам представителей ПСРМ, большинство дошкольных учреждений находятся в ужасном состоянии и требуют капитального ремонта. Некоторые же детские сады вовсе больше не функционируют. Об этом советники от ПСРМ заявили в ходе сегодняшнего заседания Муниципального совета Кишинева.

«Скажите, сколько детсадов в черте города исчезли и были разрушены в последние 10 лет? К примеру, как и почему был разрушен детский сад на улице Николае Костин? Кроме того, знаете ли вы, что с 2012 года школа-детский сад на Буюканах не работает, но на ремонт крыши было выделено 8 миллионов леев? В то же время есть другие дошкольные учреждения, которые ждут ремонт годами. Где планы по стратегическому развитию детсадов?», - поинтересовался глава фракции ПСРМ в МСК Ион Чебан.

Глава муниципального управления образования Татьяна Нагнибеда-Твердохлеб, в свою очередь, заявила, что вверенное ей управление не несет ответственности за ремонт всех дошкольных учреждений. При этом, чиновник подчеркнула, что ситуация в детских садах не столь тревожная и все дети старше трех лет зачислены в группы дошкольного образования.

«У нас есть другая информация, что многим детям старше трех лет не нашлось места в детских садах. Я лично был в некоторых секторах Кишинева и попросил предоставить мне регистр детей, которые подали заявку на зачисление в детсад, но мне его не предоставили. Хотя он должен был быть доступен в электронной форме, чтобы родители могли посмотреть и проверить, в каких детских садах есть свободные места, и куда они могут отдать ребенка на воспитание», - заявил Ион Чебан, потребовав предоставить всем советникам копии районных регистров.


Опубликовано: 14:49 17/03/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости