Партия социалистов потребует проведения антикоррупционной экспертизы по законопроекту либералов (ВИДЕО)


Партия социалистов потребует проведения антикоррупционной экспертизы по законопроекту либералов (ВИДЕО) Партия социалистов Республики Молдова потребует проведения антикоррупционной экспертизы по законопроекту Либеральной партии, предусматривающему внесение изменений в закон о «Статусе муниципия Кишинэу». Социалисты заявили, что инициатива либералов направлена на предоставление абсолютной власти столичному градоначальнику Дорину Киртоакэ.

«Начиная с сегодняшнего дня, мы обратимся во все международные институты, поскольку, то, что делает Либеральная партия, нельзя терпеть. Просим гражданское общество вести мониторинг этой ситуации, поскольку и для нас стала сюрпризом регистрация этого законопроекта в парламенте. Настоятельно требуем провести антикоррупционную экспертизу, особенно учитывая тот факт, что большая часть высокопоставленных чиновников примэрии находятся в поле зрения НАЦ за проступки, в том числе и уголовного характера, также мы обратимся в Совет Европы, чтобы и они дали заключение по этому проекту», - уточнил глава фракции ПСРМ в МСК Ион Чебан.



Представитель Партии социалистов убежден – если Киртоакэ до сих пор творил беспредел в примэрии и в городе, в целом, то после утверждения инициативы либералов, примар на законном основании сможет губить столицу.

«Представьте, что происходило до сих пор. Киртоакэ лично назначал глав управлений, у него был марионеточный совет. И в результате весь этот бардак с киосками, «убитыми» дорогами, а сейчас они еще хотят полностью узаконить свои действия. Сколько мы говорили о коррупции в рядах примэрии, ведомства приходят только за мелкими чиновниками, в то время, как все прекрасно знают какие суммы действительно взимаются в примэрии, начиная от уборщицы и, заканчивая вице-примаром и примаром», - подчеркнул Чебан.


Опубликовано: 09:28 17/03/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости