В Кишиневе общественный транспорт будет ездить и ночью


В Кишиневе общественный транспорт будет ездить и ночью Неправительственная организация «Oraşul meu» подала сегодня, 15 марта в примэрию муниципия Кишинев 10 тысяч подписей, собранных под петицией о введении в Кишиневе ночного общественного транспорта. Молодые люди пообщались с пресс-секретарем Дорина Киртоакэ Вадимом Брынзанюком, который пообещал, что в ближайшее время в Кишиневе будет запущен общественный транспорт в ночное время, правда, пока только в тестовом режиме и лишь несколько маршрутов, пишет bloknot-moldova.

«Проблема ночного транспорта актуальна не только для Кишинева. Ранее в столице было несколько ночных маршрутов. Позже, по материальным причинам, расписание сократили. Мы понимаем, что действующее расписание не соответствует нуждам граждан, которые работают допоздна. Это обращение попадет в руки генерального примара в ближайшее время, а примэрия установит, в качестве теста, один или два маршрута», - уточнил чиновник.

В свою очередь глава Управления электротранспорта Георге Моргоч заявил, что сотрудники возглавляемого им предприятия, в принципе, готовы ответить на этот вызов, если примэрии удастся решить материальную сторону вопроса.

«Согласно подсчетам, один километр, который проезжает троллейбус, обходится в 16-17 леев. Если мы говорим о месяцах или годах, это миллионы леев. С технической точки зрения мы готовы. Последнее слово за примэрией, готова ли она покрыть траты», - добавил Моргоч.


Опубликовано: 17:30 15/03/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости