Сорокская крепость – туристический символ Молдовы в 2016 году


Сорокская крепость – туристический символ Молдовы в 2016 году Сорокская крепость стала туристическим символом Молдовы 2016 г. Соответствующее решение приняла Федерация по продвижению туризма в Молдове (ФПТМ) на основании интернет-голосования граждан, пишет Infotag.

Председатель ФПТМ Александр Филипски, в запускаемой кампании «Я турист в своей стране», крепость возглавит список из десяти наиболее привлекательных туристических направлений в Молдове.

«Город Сороки должен стать визитной карточкой нашей страны. К сожалению, не только иностранцы, но и многие жители Молдовы не посещали этот памятник истории и культуры Молдовы. Кампания призвана способствовать тому, чтобы наши жители путешествовали не только за границу, но и внутри страны, а туристические агентства продвигали и направления внутри страны», - отметил Филипски.

Директор Сорокского музея истории и этнографии Николае Булат поддержал кампанию, отметив, что Сороки давно должны быть оценены с туристической точки зрения.

Сорокская крепость является уникальным историческим памятником, она была заложена Штефаном чел Маре в 1499 г. и отстроена в камне при Петре Рареше в XVI веке. Крепость была отреставрирована в 2015 г. в рамках трансграничного проекта по сохранению наследия «Средневековые сокровища: крепости Хотин, Сороки, Сучава» (Румыния, Молдова, Украина), финансируемого Евросоюзом.


Опубликовано: 11:54 15/03/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости