Социалисты представили ряд проблем столицы, до которых примару нет никакого дела (ВИДЕО)


Социалисты представили ряд проблем столицы, до которых примару нет никакого дела (ВИДЕО) Глава фракции Партии социалистов в Муниципальном совете Кишинева Ион Чебан в ходе сегодняшнего брифинга затронул ряд проблем, с которыми сталкивается Кишинев, и которые совершенно не решаются столичной администрацией. Одна из таковых это незаконные автозаправочные станции, которые заполонили весь город.

«Таких случаев десятки. Никто, кроме примэрии в этом не виноват. Авторизации выдаются ею. Пусть не скидывают вину на других. Приглашаем всех на Мелестиу, на Каля Ешилор, к Цирку, где продолжаются незаконные работы по возведению заправок. Мы продолжаем настаивать на том, чтобы на строительство данных АЗС был введен мораторий. Мы понимаем, что чиновники из примэрии, которые получили взятки, потеряют деньги, но так дело не пойдет», - заявил советник.



Кроме того, социалист обратил внимание граждан на плачевное состояние Виадука, который в скором времени может просто обрушиться.

«Посмотрите, в каком ужасном состоянии находится Виадук. Он представляет огромную опасность для тысячи людей, которые ежедневно передвигаются в этой зоне», - добавил мунсоветник, показав перед этим видеозапись, где наглядно демонстрируется состояние моста.

Ион Чебан затронул также тему многочисленных киосков по всему Кишиневу, которыми столичный градоначальник обещал заняться, однако результатов граждане так и не увидели.

«Г-н примар, вы уже два месяца говорите киосках и будках, которые будут убраны с дорог столицы, однако, посмотрите на сектор Чеканы на улицу Мирча чел Бэтрын. Киоски там появляются, как грибы после дождя. Я уже не говорю про Coffee Time, которыми владеет Киртоакэ вместе со своим братом и имеют непосредственный интерес. Примар обещал решить эти проблемы в течение нескольких недель. Так они уже прошли», - подчеркнул социалист.

Глава фракции ПСРМ в МСК прокомментировал также заявление Дорина Киртоакэ о том, что он якобы не знает, кто должен осуществлять строительство по адресу А. Дога 32/2.

«Киртоакэ утверждает, что он не знает, кто строит на Дога 32/2. Однако, это чистое вранье, поскольку, когда Киртоакэ подписывает авторизацию на строительство, он прекрасно видит, название какой компании значится в документе, и что эта стройка напрямую затрагивает интересы Юрия Дырды – депутата Либеральной партии. Мы неоднократно говорили, об этих компаниях - Astercom, Darsemid, Dansicons, D&D, аффилированных Юрию Дырде. Еще раз хочу сказать, стройте на здоровье, но за пределами города, где это позволяют градостроительные нормы, и не разрушайте детские площадки, стадионы, и зоны зеленых насаждений. А в случае с Дога 32/2 речь идет о лоббировании бизнеса членов Либеральной партии», - отметил мунсоветник.

Муниципальный советник от ПСРМ Станислав Вартанян, в свою очередь, сообщил о том, что у примара уже неделю на руках отчет о трагедии, произошедшей в кафе La soacra, однако ни советники МСК, ни родственники жертв взрыва, так и не получили никаких ответов.

«Мало того, что эта комиссия была создана с опозданием более, чем на две недели, мало того, что люди приходили и требовали разъяснения ситуации, а примар убеждал, что отчет вот вот будет готов, даже сегодня Киртоакэ так и не вышел с этим отчетом. Ладно он его не опубликовал ни для муниципальных советник, ни для всех кишиневцев, но он не вышел с этим отчетом даже перед родственниками жертв, который по нашим данным уже неделю лежит у него на столе, также, как и многие другие папки, которые он решает, опубликовать или нет. Чтобы вы понимали, насколько запущена ситуация», - пояснил Вартанян.


Опубликовано: 17:49 14/03/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости