Чебан о деятельности Киртоакэ: Такое ощущение, будто он выделяет деньги из своего кармана, а не из бюджета (ВИДЕО)


Чебан о деятельности Киртоакэ: Такое ощущение, будто он выделяет деньги из своего кармана, а не из бюджета (ВИДЕО) Глава фракции Партии социалистов в Муниципальном совете Кишинева Ион Чебан раскритиковал деятельность примэрии, а в особенности столичного градоначальника Дорина Киртоакэ. Советник рассказал об отчете Счетной палаты, которая выявила ряд нарушений в работе администрации города. По словам Чебана, согласно отчету, за последние пять лет ничего не улучшилось, а только ухудшилось: и финансовая дисциплина и административная организационная работа и коррупционная составляющая в рамках тех управлений и подведомств, которые на сегодняшний день находятся под руководством примэрии. Об этом глава фракции ПСРМ в МСК рассказал в ходе сегодняшнего брифинга.

«В отчете говорится о неправильном администрировании финансовых потоков. Кроме того, у нас очень серьезные проблемы с публичными закупками. Все в ужасном состоянии находится. Около 50 контрактов на сумму более 150 миллионов леев только для одной компании, которая, как позже оказалось, опять каким-то боком имеет отношение к семье Дорина Киртоакэ. Это та же компания, которая строила пешеходную улицу, существенно увеличив сроки и финансовые средства почти в два раза. Кроме того, в отчете говорится о несборе налогов, об увеличении статьи расходов, о неназначении чиновников на конкурсной основе, о том, сколько денег примэрия потеряла от отчуждения муниципальных земель и еще многое другое», - уточнил социалист.



Ион Чебан также выразил недоумение тем, с каким трудом Дорин Киртоакэ выделяет деньги на те или иные нужды города. По словам советника, складывается ощущение, будто он выделяет их из своего кармана, а не из бюджета.

«Мы напоминаем еще раз, чтобы он не забывался: то, что делается мэрией, делается в очень длинные сроки, но это является ежедневной работой, это должно делаться. Это все осуществляется за счет горожан. Не надо это себе каким-то образом приписывать. Делается очень мало за тот бюджет и за те возможности, которые на сегодняшний день есть. И делается очень плохо, если мы говорим о качестве. Если кто-то хочет возразить, то давайте пройдемся по бульвару Штефана чел Маре, который с 2013 года реставрируется. Также Киртоакэ обещал сдать каскадную лестницу до конца выборов. Деньги выделены. В чем проблема? Мы кстати, отправили запросы по этим вопросам и пытаемся добиться проектной документации, сроков выполнения работ, как потрачены бюджеты, потому что, к примеру, по Валя Морилор отчета как такового до сих пор нет», - заключил глава фракции ПСРМ в МСК.


Опубликовано: 15:47 14/03/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости