Киртоакэ – жильцам по А. Дога 32/2: Как я не имею права на эту площадку, так и вы не имеете никакого права


Киртоакэ – жильцам по А. Дога 32/2: Как я не имею права на эту площадку, так и вы не имеете никакого права Сегодня в примэрии снова идут бурные обсуждения строительства по адресу А. Дога 32/2. Жильцы соседних домов требуют от примара Кишинева Дорина Киртоакэ запретить стройку на данном участке, однако столичный градоначальник придерживается другого мнения.

«Я 2-3 раза был на месте. Там рядом с вами есть такие же 9-этажные дома, рядом с которыми есть жилищные комплексы. Двор у нас выходит в другую сторону, строительство ведется не в вашем дворе, а за домом. Как я не имею права на эту площадку, так же и вы не имеете никакого права на эту площадку. Расстояние от вашего дома до будущего дома соблюдается. Игровая площадка находится перед вашим домом, а не за ним», - отметил Киртоакэ.

«Там есть манеж, есть площадки Спортивного института, а эта площадка была сдана в аренду еще до моего мандата, а потом Муниципальный совет изменил градостроительное назначение этого земельного участка», - добавил примар.

Кроме того, столичный градоначальник уверяет граждане, что не знает, какая фирма будет осуществлять строительство.

Напомним, что по адресу А. Дога 32/2 компания «D&D», аффилированная депутату Либеральной партии Юрию Дырда, на месте спортивной площадки намерена построить многоэтажный жилой комплекс. Партии социалистов удалось добиться от вице-примара Кишинева Нистора Грозаву приостановки действия авторизации на данное строительство, однако примар муниципия Кишинев Дорин Киртоакэ аннулировал данное решение.


Опубликовано: 10:53 14/03/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости