Пиркка Тапиола: Молдова для Евросоюза является стратегически важным партнером (ВИДЕО)


Пиркка Тапиола: Молдова для Евросоюза является стратегически важным партнером (ВИДЕО) Молдова – стратегически важный партнер для Европейского союза. Она является точно таким же геополитическим игроком, влияющим на стабильность в Европе. Об этом заявил глава делегации ЕС в РМ Пиркка Тапиола в программе ПриЛюдно на телеканале Accent TV.

«Для нас Республика Молдова является стратегически важным партнером для будущего, для развития, для стабильности европейского континента. Что случится с Молдовой является очень важным вопросом. Нам Молдова важна», - подчеркнул дипломат.



При этом посол Европейского союза отметил негативную тенденцию в молдавском обществе, которое, по его словам, не верит в свои силы и возможности, а надеется на помощь тех или иных зарубежных сил.

«В обществе есть определенные ожидания, что кто-то из Брюсселя, из Москвы или из Константинополя придет сюда и решит ваши проблемы. Вы являетесь суверенным независимым государством. И мы, как Европейский союз, хотим работать, уважая эту суверенность. Но это значит, что политические решения и ответственность за реформы, за управление находятся не в Москве, в Брюсселе или в Константинополе, эта ответственность находится в Кишиневе», - заявил Тапиола.

«Молдавский народ заслуживает реформы, достоинство, уважение и подотчетности своего правительства», - добавил глава делегации ЕС в РМ.


Опубликовано: 10:00 11/03/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости