Парламентское большинство отказалось создавать следственную комиссию по вопросу политзаключенных группы Петренко (ВИДЕО)


Парламентское большинство отказалось создавать следственную комиссию по вопросу политзаключенных группы Петренко (ВИДЕО) Фракция Партии социалистов выступила сегодня в парламенте с инициативой о создании следственной комиссии по вопросу политических заключенных группы Петренко. Однако парламентское большинство не поддержало данное предложение.

«Мы удивлены таким решением парламента. Целью следственной комиссии является мониторинг соблюдения прав и свобод группы Петренко в процессе расследования их дела. Не было речи о вмешательстве в деятельность судебных инстанций», - заявил депутат от Партии социалистов Василий Боля.



Народный избранник добавил, что политформирование и дальше будет настаивать на создании следственной комиссии.

«Я считаю, что просто на всего отсутствует политическая воля. Совершенно нет было оснований не голосовать за создание данной комиссии. Депутаты считают, что за соблюдением прав политзаключенных следят парламентская комиссия по правам человека и народный адвокат. Мы, в свою очередь, считаем, что этого недостаточно», - заключил Василий Боля.

Стоит отметить, что ранее, в рамках встречи с представителями протестующих, председатель парламента РМ Андриан Канду пообещал создание следственной комиссии.


Опубликовано: 17:45 10/03/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости