Ион Чебан: Впервые чиновники в примэрии признают – в городе катастрофа (ВИДЕО)


Ион Чебан: Впервые чиновники в примэрии признают – в городе катастрофа (ВИДЕО) Впервые Муниципальный совет работает транспарентно и на благо граждан. Впервые представители различных политических взглядов, оставили в стороне разногласия и начали совместно решать проблемы города. Об этом рассказал в программе «Городская среда» на телеканале Accent TV глава фракции Партии социалистов в Муниципальном совете Кишинева Ион Чебан.

«Несмотря на то, что существует критика, что четыре раза подряд собирался Муниципальный совет и решили только 13 вопросов, хочу сказать, что за последние полгода вообще ни один из вопросов не решался, учитывая то, что в повестку дня Киртоакэ и его подельники хотели постоянно впихнуть вопросы земельного характера и отчуждение территории, то есть ничего толкового там не было. На этот раз совет за месяц обсудил вопросы экологии, то есть, что нужно делать, как нужно делать, с кем договариваться. Впервые обсуждается вопрос, нужен ли мусоросжигающий завод. Впервые чиновники приходят и признают – в городе катастрофа», - отметил социалист.



Ион Чебан раскритиковал бездействие и безответственность столичного градоначальника Дорина Киртоакэ, который винит в проблемах города всех, но только не себя.

«В городе все красиво, он заявляет, что все обвинения ложны, на заседаниях не появляется, ни за что ответственность не берет. Четыре человека погибли в кафе La soacra – до сих пор никакой реакции. Все виноваты, все вокруг, но ни один чиновник примэрии не виноват», - выразил возмущение глава фракции ПСРМ в МСК.

В завершении социалист добавил – Муниципальный совет делает общее дело на благо граждан. Поэтому, по словам Чебана, необходимо забыть о личных интересах и сделать так, чтобы граждане хотели жить в этом городе, чтобы они им гордились.


Опубликовано: 15:09 10/03/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости