Цуркан: Партия социалистов будет искать другие пути роспуска парламента РМ

Цуркан: Партия социалистов будет искать другие пути роспуска парламента РМ Депутат от Партии социалистов Владимир Цуркан заявил, что в связи с возвратом Республики Молдова к всенародному избранию президента, политформирование будет искать другие пути роспуска парламента. Об этом народный избранник рассказал в одном из своих интервью.

«Мы рассчитывали, что парламент не наберет необходимое количество голосов для избрания президента страны, поэтому будет распущен. Теперь мы будем искать другие пути, которые привели бы к роспуску законодательного органа. Народ должен добиться досрочных выборов с помощью других методов», - уточнил Цуркан.

Народный избранник убежден, что решение КС было инициировано определенными лицами для того, чтобы избежать досрочных выборов.

«Решение было известно некоторым. Это конфетка, брошенная гражданам. А большая коробка движется дальше», - добавил Цуркан.

Политик также отметил, что постановление Конституционного суда содержит ряд неточностей.

«Речь идет о сроке назначения даты президентских выборов. В спешке была неправильно сформулирована фраза, а именно о том, что считается избранным президентом тот кандидат, который получил не менее 50 процентов голосов избирателей. Значит, во втором туре должно быть предусмотрено, что президентом становится тот, кто набрал наибольшее количество голосов», - заключил депутат от Партии социалистов.


Опубликовано: 11:39 05/03/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты